1º Turno
Ji-Paraná e Ariquemes empatam pelo Estadual

Data da notícia: 2017-04-24 18:56:56
Num jogo fraco tecnicamente, o Ariquemes saiu na frente, mas o Jipa achou um gol já nos acréscimos

Com gols no primeiro minuto e nos acréscimos da etapa complementar, Ji-Paraná Futebol e Ariquemes empataram em 1 x 1, em partida realizada na tarde do último domingo (23), no estádio Biancão.
O jogo foi válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Estadual 2017. Foi um jogo fraco tecnicamente com o resultado tendo sabor de derrota para os dois times, que já representaram a grande força do futebol de Rondônia.
Marcando a estreia do técnico Gildo Vaz no comando do Ji-Paraná FC, o jogo diante do Ariquemes foi um dos mais fracos do time no primeiro turno do Estadual. Ainda sem conhecer bem o plantel, o treinador ousou inventar, mudando a base que vinha atuando e acabou prejudicando o rendimento da equipe em campo.
Com a entrada de Michel na lateral direita, Gildo deslocou Wítalo para a meia, e a mudança não funcionou. Com isso, o time perdeu na marcação e apoio pela ala, assim como faltou criatividade na ligação meio campo-ataque.
Do outro lado, o também estreante Ionay da Luz manteve o padrão do Ariquemes, que teve mais volume de jogo, tocando a bola com criatividade e muita movimentação. Na primeira etapa, o Ariquemes foi mais objetivo, criando e chegando com perigo contra a meta defendida pelo goleiro Jhonatan. Contudo, o placar permaneceu inalterado nos primeiros 45 minutos.
No intervalo, os dois treinadores buscaram corrigir os times, com Gildo Vaz indo além e promovendo logo duas mudanças antes de voltar para a segunda etapa. Preto e Marcos Vinícius saíram para as entradas de Fernandinho e Mateus. As mexidas não agradaram ao torcedor, principalmente a saída de Marcos Vinícius, um dos que vinham melhorem campo.
Na volta para a segunda etapa, o Ariquemes foi com toda pressão e logo no primeiro minuto, Mailson escorou cruzamento e de cabeça fez 1 x 0 para o time visitante. O gol deixou o jogo ainda mais tenso para o Jipa, com o Ariquemes mais tranquilo e procurando administrar o resultado.
O jogo seguia aberto, com o Ariquemes trabalhando melhor as jogadas e o Ji-Paraná querendo resolverna força, mas sem objetividade. Márcio que não vinha bem na partida saiu para a entrada de Marcos PiuPiu, porém o time da casa continuava com dificuldades nas chegadas ao gol adversário.
Quando a vitória do Ariquemes já parecia certa, aos 48 da etapa final, em cobrança de tiro de canto, Ninno subiu mais que a zaga do Ariquemes e testou firme para o fundo da rede, salvando o Ji-Paraná de sofrer mais uma derrota.
Mesmo com o empate, o torcedor não gostou da postura apática do time, que fez uma apresentação fraca, mostrando que tem muito a melhorar se quiser continuar sonhando com uma possível vaga no quadrangular decisivo do Campeonato Rondoniense 2017.